Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Республика Саха (Якутия)

30 Сентябрь 2019 года Под домашний арест помещен директор общества с ограниченной ответственностью, обвиняемый в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере

Отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по результатам рассмотрения материалов оперативно-розыскной деятельности, представленных УФСБ по РС (Я) и материалов налоговой проверки, проведенной УФНС по РС(Я), возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ по факту уклонения руководством ООО «Монолит» от уплаты налогов в особо крупном размере.

Предварительным следствием установлено, что в октябре 2016 года в городе Алдане руководитель ООО «Бетон М» зарегистрировал на подставное лицо общество с ограниченной ответственностью «Монолит».

В 2017 году ООО «Бетон М» в качестве подрядчика заключало договора подряда на строительство различных зданий и железнодорожного узла на территории Южной Якутии. В последующем предприятие заключало субподрядные договора с ООО «Монолит», которое в свою очередь, заключало договора с «фирмами-однодневками» и осуществляло перечисление денежных средств за выполнение строительно-монтажных работ. При этом фактически указанными организациями работы не осуществлялись и не могли быть выполнены.

По результатам выездной налоговой проверки ООО «Монолит» привлечено к ответственности за совершение налогового правонарушения, и ему доначислены налоги на общую сумму свыше 38 миллионов рублей.

Для расследования уголовного дела создана следственно-оперативная группа. Следователями совместно с сотрудниками УФСБ по РС(Я) и Управления Росгвардии по РС(Я) проведено 10 обысков по месту жительства подозреваемых, их родственников, а также по месту нахождения офисов организаций. Изъяты финансово-хозяйственные документы ООО «Бетон М» и ООО «Монолит», печати, электронные носители информации, компьютерная техника, денежные средства, предметы роскоши, иные ценности. Опечатаны транспортные средства. Готовятся материалы в суд для наложения ареста на весь комплекс имущества организаций, подозреваемых и их родственников.

В ходе следствия установлен и допрошен в качестве подозреваемого руководитель ООО «Бетон-М», в отношении него судом по ходатайству следователя избрана мера пресечения в виде домашнего ареста и предъявлено обвинение. Расследование продолжается.

Старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая

Новость на сайте Следственного комитета Республики Саха (Якутия)

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:30 16:40 (МСК)

Законодательство: Статья 199 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации

Регионы России: ДФО, Республика Саха (Якутия)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Саха (Якутия)