Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

30 Сентябрь 2019 года Завершено расследование уголовного дела в отношении мужчины, обвиняемого в совершении преступления против половой свободы и неприкосновенности

Следственным отделом по Заводскому району города Саратов следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области завершено расследование уголовного дела в отношении 43-летнего ранее судимого жителя города Энгельса, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные с применением насилия, угрозой убийством и причинения тяжкого вреда здоровью).

По версии следствия, 1 июля 2019 года около 23 часов 20 минут жительница Заводского района возвращалась домой. Выйдя из трамвая, 20-летняя девушка пошла в сторону дома. Один из пассажиров того же трамвая, направился за ней и, воспользовавшись тем, что поблизости никого не оказалось, набросился на нее и стал душить. В процессе борьбы девушка выронила сумку. Не желая привлекать внимание прохожих лежащей на земле сумкой, злоумышленник потребовал, чтобы она не двигалась и вернулся за ее вещами. В этот момент потерпевшая попыталась убежать. Однако мужчина нагнал ее, вновь начал душить при этом заявил, что за попутку бегства она будет наказана. Далее, угрожая убийством и причинением тяжкого вреда здоровью, он совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера. После чего потребовал, чтобы девушка проследовала за ним по месту его проживания. Она с ужасом представила, что в жилище, куда мужчина приведёт ее, могут оказаться его приятели и, пойдя на хитрость, предложила пойти к ней, рассчитывая на то, что по пути им встретятся прохожие. К несчастью, по дороге им никто не встретился. Находясь в квартире потерпевшей, мужчина в период времени с 0 часов 30 минут до 3 часов ночи, продолжал избивать ее и совершал насильственные действия сексуального характера, после чего заснул. Немедля ни секунды, девушка выбежала в коридор, заперла дверь квартиры и вызвала сотрудников полиции, а сама спряталась у соседей. В этот момент злоумышленник проснулся и попытался покинуть квартиру, но понял, что дверь заперта. Желая избежать ответственности за совершенное противоправное деяние, он покинул жилище через балкон квартиры, расположенной на втором этаже. Однако был блокирован сотрудниками правопорядка, которые пресекли его противоправные действия.

На период предварительного следствия обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В целях устранения причин и условий, способствовавших совершению преступления, в органы внутренних дел внесено соответствующее представление об усилении административного надзора за лицами, освободившимися из мест лишения свободы.

Несмотря на непризнание обвиняемым в ходе следствия своей вины, следователями СК собраны достаточные доказательства, изобличающие его в инкриминируемом деянии, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:30 11:38 (МСК)

Законодательство: Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область