Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

30 Сентябрь 2019 года В Новом Уренгое мужчина признан виновным в покушении на убийство и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью посетителям торгового центра

Собранные следственным отделом по г. Новый Уренгой следственного управления Следственного комитета РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении местного жителя. Мужчина признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство) и п. «3», ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, с применением предметов, используемых в качестве оружия).

По данным следствия и суда, в Новом Уренгое 1 мая 2019 года, в вечернее время, в торговом центре «Солнечный» в отделе «KFC» 21-летний мужчина вступил в конфликт с кассиром, в ходе которого нанес сотруднику центра удар кулаком в область лица. Один из находящихся в очереди мужчин заступился за кассира и тогда осужденный перенес агрессию за него. Посетители торгового центра оттащили скандалиста в сторону, но он, вырвавшись из их рук, подбежал к мужчине и нанес ему два удара ножом в область туловища. После чего осужденный побежал по третьему этажу торгового центра, отмахиваясь от пытавшихся остановить его посетителей, зажатым в руке ножом. Второй мужчина настиг его у эскалатора, где злоумышленник нанес ему один удар ножом в область живота. Пострадавшие были немедленно доставлены в больницу, а осужденный задержан сотрудниками полиции.

В ходе предварительного следствия мужчина вину в совершенном преступлении не признал, от дачи показаний отказался.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 7 лет 4 месяцев лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:30 16:45 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО