Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

30 Сентябрь 2019 года В Череповце завершено расследование уголовного дела по факту неочевидного убийства 40-летнего мужчины

Следственным отделом по г.Череповец Следственного комитета РФ по Вологодской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 40-летнего череповчанина в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

24.11.2018 в 21 час 10 минут следователям СКР поступило сообщение об обнаружении тела мужчины 1979 г.р. в квартире дома на улице Любецкой в городе Череповце.

На месте происшествия следователи провели тщательный осмотр. В единственной комнате, расположенной напротив входа в квартиру, в узком проеме между диваном и журнальным столиком было обнаружено тело погибшего со слабо выраженной странгуляционной бороздой. В туалете был изъят ремень. Между тем, допрошенная бывшая супруга погибшего была сильно удивлена данной ситуацией, поскольку мужчина никогда мыслей о суициде не высказывал, ни на что, никогда не жаловался. С помощью специалистов-медиков следователи выяснили, что пострадавший был задушен, а позднее результаты проведенной экспертизы подтвердили, что он скончался на месте происшествия в результате комбинированной механической асфиксии от сдавления органов шеи пальцами руки и петлей.

С погибшим в квартире длительное время проживал его давний приятель, который и вызвал бригаду скорой медицинской помощи. Он рассказывал следователю о намерениях хозяина жилища уйти из жизни, выдвигал версию смерти череповчанина от рук третьих лиц и даже сообщил, что был избит потерпевшим, после чего потерял сознание и лишь, очнувшись, обнаружил его в туалетной комнате без признаков жизни, продолжая давать противоречивые, не согласующиеся с объективными данными показания. По подозрению в совершении убийства он был задержан и помещен под стражу.

Комиссией судебно-психиатрических экспертов у обвиняемого не обнаружено признаков психического расстройства, по их мнению, мужчина в полной мере осознавал характер своих действий.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:30 13:52 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область