Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

30 Сентябрь 2019 года Двое жителей г. Воронежа осуждены за убийство с разбойным нападением

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Воронежской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 37-летних уроженцев г. Воронежа Евгения Медведко и Евгения Пилюгина. Последние признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «ж», «з» ч. 2 ст. 105, п.п. «б», «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем; разбой, совершенный в особо крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

Следствием и судом установлено, что ранним утром 26 июля 2017 года в квартиру многоэтажного жилого дома, расположенного по ул. Остужева г.Воронежа, ворвались трое мужчин: Пилюгин Е., Медведко Е. и лицо, в отношении которого уголовное дело выделено в отдельное производство. Далее нападавшие, применяя насилие, связали подручными средствами проживавших в квартире 32- летнюю женщину и ее 49- знакомого, при этом подвергнув последнего избиению. После этого, мужчины обыскали жилище потерпевших, где обнаружили и похитили денежные средства в сумме более 2 млн. рублей и иное имущество. С похищенным Пилюгин Е., Медведко Е. и лицо, в отношении которого уголовное дело выделено в отдельное производство, скрылись с места происшествия. От полученных телесных повреждений 49-летний мужчина скончался на месте происшествия, а 32-летней женщине причинены телесные повреждения, которые квалифицируются как не причинившие вреда здоровью человека.

Кроме того, 26 июля 2017 года после совершения вышеуказанных преступлений, Пилюгин Е., Медведко Е. и лицо, в отношении которого уголовное дело выделено в отдельное производство, передали сумку с похищенными деньгами на хранение 57-летнему Андрею Шкотову, сообщив последнему о преступном источнике происхождения денег. На предварительном следствии Андрею Шкотову было предъявлено обвинение в совершении заранее не обещанного укрывательство особо тяжких преступлений, то есть в совершении преступления, предусмотренного ст. 316 УК РФ. Судом в отношении последнего уголовное преследование прекращено в связи с истечением срока давности.

Руководитель первого отдела по расследованию особо важных дел регионального следственного управления СК России Андрей Шевелев рассказал, что на предварительном следствии Пилюгин Е. и Медведко Е. вину в инкриминируемых им преступлениях признали частично, пояснив, что никого не убивали и убивать не хотели, а Андрей Шкотов вину признал полностью. Следствием собрана исчерпывающая доказательственная база, в основу которой, помимо показаний обвиняемых, легли показания свидетелей, заключения судебных экспертиз, протоколы осмотров, а также иные материалы уголовного дела.

Приговором суда Пилюгину Евгению и Медведко Евгению каждому назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима, с ограничение свободы на 2 года. Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:30 14:19 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область

Последние новости

Все новости