Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

30 Сентябрь 2019 года Бывший инспектор ДПС предстанет перед судом за получение взятки и наезд на сотрудника подразделения собственной безопасности

Следственными органами Следственного комитета РФ по Калужской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего инспектора ДПС ГИБДД УМВД России по городу Калуге. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 291.2 УК РФ (получение мелкой взятки) и ч.2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти).

По версии следствия, 25 июня инспектор остановил автомобиль под управлением водителя, находившегося в состоянии алкогольного опьянения. За несоставление протокола об административном правонарушении сотрудник потребовал от водителя 10 тысяч рублей. Передача денег состоялась 2 июля на одной из улиц Калуги недалеко от места работы правонарушителя. При этом водитель заранее сообщил о требовании инспектора в подразделение собственной безопасности областного УМВД и действовал под контролем его сотрудников.

Инспектор ДПС был пойман с поличным при получении взятки, однако при задержании оказал сопротивление - зажал руку сотрудника подразделения собственной безопасности между стеклом и верхней кромкой двери и протащил его на автомобиле. Оперативника отбросило на крыло автомашины, а затем он упал на землю. Инспектор, пытаясь скрыться, продолжил движение, однако сразу был задержан коллегами. У задержанного были изъяты денежные средства в размере 10 тысяч рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Калужской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:30 15:12 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти, ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки, Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""