Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

30 Сентябрь 2019 года В Мелеузовском районе главный инженер филиала организации по эксплуатации автомобильных дорог, по вине которого погиб работник, предстанет перед судом за нарушение правил охраны труда

Мелеузовским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела в отношении 43-летнего главного инженера Мелеузовского Дорожного Ремонтно-Строительного Управления – Филиала АО «Башкиравтодор» по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Как установлено следствием, в декабре 2018 года бригада работников производили работы по валки деревьев вдоль автодороги «Смаково-Бусурмановка-Юмагузино-Воскресенское». Во время валки одно из деревьев упало на тракториста, от полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте.

Указанное происшествие стало возможным в результате того, что главный инженер поручил производство работ по вырубке деревьев лицам, не прошедшим обязательного обучения по программе профессиональной подготовки по профессии рабочего - вальщик леса и инструктажа по технике безопасности, вместе этого обвиняемый выдал им нелегитимный наряд-допуск. Кроме того на месте проведения работ отсутствовал мастер, ответственный за организационное руководство рабочим процессом.

Обвиняемый признал вину в совершенном преступлении и компенсировал причиненный стороне потерпевшего ущерб.

По завершению расследование следователем в адрес Дорожного Ремонтно-Строительного Управления – Филиала АО «Башкиравтодор» внесено представление о принятии мер по устранению нарушений требований нормативно-правовых актов в области охраны труда.

Уголовное дело направлено в суд для назначения обвиняемому меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Башкортостан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:30 14:17 (МСК)

Законодательство: Статья 143 УК РФ Нарушение правил охраны труда

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан

Последние новости

Все новости