Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

30 Сентябрь 2019 года Информация следственного управления по публикации, размещенной на Интернет-ресурсах

30 сентября 2019 года информационным агентством «Взгляд инфо» на интернет-сайте размещена ст. о расследовании уголовного дела в отношении бывшего соучредителя ООО «Торэкс».

В связи с тем, что данная публикация содержит недостоверные сведения, искажающие действительность, следственный орган считает необходимым выступить с официальной позицией по данному уголовному делу.

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области расследовалось уголовное дело, возбужденное органами полиции по ч. 4 ст. 159 УК РФ по факту мошеннического завладения долей в уставном капитале ООО «Торэкс». Данное уголовное дело в соответствии с УПК РФ передано из производства органа внутренних дел в следственное управление в связи со значительным числом жалоб участников процесса на объективность расследования дела следователями полиции.

Несмотря на то, что уголовное дело поступило в следственное управление со значительным сроком следствия, тем не менее, следователями СК полно и всестороннее заново исследованы и проанализированы все обстоятельства, имеющие значение для установления истины по делу.

В ходе объективного расследования следственным органом собраны доказательства совершения бывшим заместителем директора по экономике ООО «Торэкс» мошенничества в особо крупном размере. По данным следствия, обвиняемый, занимая названную должность, внес заведомо ложные сведения в учредительные документы общества, завысив более чем на 23 % размер своей доли в уставном капитале, причинив своими действиями организации ущерб на сумму свыше 500 миллионов рублей.

Следственный орган со всей ответственностью заявляет, что ни на каком из этапов расследования, не имелось давления со стороны органов прокуратуры на сотрудников СК путем направления хода расследования по какому-либо процессуальному пути.

При расследовании уголовного дела следователями СК сформирована собственная, независимая от чьего-либо мнения позиция о наличии в действиях обвиняемого состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ, собраны достаточные доказательства, изобличающие обвиняемого в инкриминируемом ему деянии. В связи с этим, уголовное дело направлено прокурору с обвинительным заключением.

По факту содержащийся в публикации ИА «Взгляд Инфо» информации о якобы имевшем место обсуждении сотрудником следственного органа с защитником обвиняемого перспектив расследования уголовного дела назначена служебная проверка.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:30 17:33 (МСК)

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""