Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

01 Октябрь 2019 года В Ленинском районе молодой человек признан виновным в гибели мужчины и краже его имущества

Собранные следственным отделом по Ленинскому району города Саратов следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 20-летнему жителю Аткарска. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и ч.1 ст. 158 УК РФ (кража).

Следствием и судом установлено, что молодой человек в компании общих приятелей познакомился с 43-летним мужчиной. Со временем он стал подозревать, что новый знакомый оказывает ему знаки внимания. Желая пресечь такие проявления по отношению к себе, 17 декабря 2018 года молодой человек прибыл к мужчине домой. В ходе выяснения отношений он нанес оппоненту один удар кулаком в область головы, после чего выбежал в подъезд, намереваясь удалиться. Однако на лестничной площадке ему на глаза попался фрагмент кирпича. Схватив его, он вернулся обратно в квартиру и нанес один удар ногой в область груди потерпевшему, от чего поселений упал, после чего нанес ему не менее 9 ударов кирпичом по голове и конечностям. Желая лишить потерпевшего возможности вызвать скорую помощь, злоумышленник похитил из его квартиры мобильный телефон, а также сумку и бутылку водки, после чего запер входную дверь и скрылся с места преступления.

Потерпевшего в квартире обнаружил брат в бессознательном состоянии и вызвал скорую помощь. Спустя непродолжительное время от полученных телесных повреждений потерпевший скончался в лечебном учреждении.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы причиной его смерти стала тупая травма головы.

На предварительном следствии и в суде молодой человек полностью признал вину в инкриминируемом ему деянии. Приговором суда ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком 9 лет и 5 дней с отбыванием в колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:01 09:30 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости