Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Марий Эл

01 Октябрь 2019 года Бывшему сотруднику ДПС назначен судебный штраф за получение мелкой взятки

Собранные следственным отделом по г. Йошкар-Ола следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Марий Эл доказательства признаны судом достаточными для назначения 37-летнему бывшему инспектору ОСБ ДПС ГИБДД МВД по Республике Марий Эл, обвиняемому в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (получение взятки в размере, не превышающем десяти тысяч рублей) меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

Следствием и судом установлено, что 3 августа 2019 года в г. Йошкар-Оле инспектор ОСБ ДПС ГИБДД МВД по Республике Марий Эл при проверке документов у водителя, установил, что срок действия его водительского удостоверения истек. За не привлечение к административной ответственности сотрудник полиции предложил нарушителю передать ему взятку в размере 5 тысяч рублей. Мужчина перевел на банковскую карту родственницы стража порядка указанную сумму. На следующий день женщина по просьбе инспектора перевела деньги на его счет. После этого взяткодатель сообщил о преступлении сотрудникам ОРЧ СБ МВД России по Республике Марий Эл.

Поскольку обвиняемый впервые совершил преступление небольшой тяжести, раскаялся в совершении преступления, выдал полученные незаконным путем денежные средства, решением суда ему назначен штраф в размере 20 тысяч рублей.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Марий Эл

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:01 09:58 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ПФО, Республика Марий Эл

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Марий Эл