Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

01 Октябрь 2019 года Бывший сотрудник территориального отдела ГУ МЧС России по Тамбовской области и директор коммерческой организации предстанут перед судом по обвинению в совершении коррупционных преступлений

Следственными органами следственного управления Следственного комитета РФ по Тамбовской области завершено расследование уголовного дела в отношении директора фирмы по монтажу и ремонту средств пожарной безопасности, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу через посредника) и теперь уже бывшего сотрудника территориального отдела регионального ГУ МЧС России, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

По версии следствия, в июне 2019 года в одной из организаций города Мичуринска представителем областного управления МЧС России проведена плановая выездная проверка соблюдения лицензионных требований при осуществлении деятельности по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности, по результатам которой выявлено ряд нарушений. Предвидя возможность аннулирования лицензии, директор фирмы встретился со своим знакомым (сотрудником территориального отдела регионального ГУ МЧС России) и передал ему 50 тысяч рублей для передачи проверяющему в качестве взятки за невключение в акт по результатам проверки серьезных нарушений и еще 10 тысяч рублей – в качестве вознаграждения лично ему за посредничество во взяточничестве.

Довести преступный умысел до конца обвиняемым не удалось, так как проверяющий - представитель областного управления МЧС России, отказался от получения незаконного денежного вознаграждения. Преступная деятельность фигурантов выявлена и пресечена при участии сотрудников ГУ СБ МЧС России и ФСБ России по Тамбовской области.

В ходе следствия собрана достаточная доказательственная база, позволившая направить уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:01 10:29 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область

Последние новости

Все новости