Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

01 Октябрь 2019 года Житель Калуги, обвиняемый в смертельном избиении знакомого, предстанет перед судом

Следственными органами Следственного комитета РФ по Калужской области завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого 38-летнего калужанина. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, в феврале 2019 года в одном из много квартирных домов по улице Московской города Калуги, в районе одноименной площади, компания местных жителей распивала спиртное. Обвиняемый увидел, что 50-летний мужчина ударил его жительницу. Между мужчинами возник конфликт, в ходе которого обвиняемый избил обидчика сожительницы, а затем оставил его в коридоре квартиры. Следующей ночью злоумышленник обнаружил, что потерпевший скончался, обернул тело в ковер и, пока жители соседних квартир спали, вынес его на улицу и сбросил в овраг. Спустя несколько дней случайный прохожий обнаружил ковер с телом, и по данному факту следователями СК России было возбуждено уголовное дело. В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции установили ближайшую квартиру, в которой собирались лица, злоупотребляющие спиртным, а затем получили информацию о личности лица, избившего мужчину.

На допросе обвиняемый признался в содеянном. Следствием собраны и иные доказательства его причастности к преступлению. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемому грозит до 15 лет лишения свободы.

Фото из открытых источников

Новость на сайте Следственного комитета Калужской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:01 10:33 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""