Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

01 Октябрь 2019 года В Вологде возбуждено уголовное дело о сокрытии имущества организации стоимостью 28 млн. рублей от взыскания недоимки по налогам

Следственным отделом по г. Вологда Следственного комитета РФ по Вологодской области в отношении бывшего руководителя коммерческой организации возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, в крупном размере).

По версии следствия, в марте-декабре 2017 года генеральный директор ООО «Интергазстрой», будучи осведомленным о запрете на регистрационные действия в отношении транспортных средств в качестве обеспечительной меры по уплате задолженности по налогам и сборам, с целью сокрытия имущества от взыскания продал его другой организации за 28 млн. рублей. Тем самым он исключил возможность принудительного взыскания за счет имущества предприятия недоимки по налогам в размере 2,6 млн. рублей.

Следствием в настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, расследование уголовного дела продолжается.

Преступление наказывается штрафом в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от восемнадцати месяцев до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:01 11:39 (МСК)

Законодательство: Статья 199.2 УК РФ Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область

Последние новости

Все новости