Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

01 Октябрь 2019 года Мерами, принятыми СК России по Мурманской области, в полном объеме погашен долг по заработной плате перед работниками общества с ограниченной ответственностью

Следственным отделом по городу Мурманск Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области завершено расследование уголовного дела в отношении руководителя общества с ограниченной ответственностью, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

По версии следствия, директор организации, основным видом деятельности которой является проведение работ, связанных с электромонтажем, в период с декабря 2017 года по сентябрь 2019 года не выплатил заработную плату и иные предусмотренные законом выплаты 4 работникам в общей сумме 639 тысяч рублей.

Согласно требованиям ст. 37 Конституции РФ, устанавливающей право работника на вознаграждение за труд, и ст. ст. 2, 22, 131, 136 и 140 Трудового кодекса РФ, каждый работник имеет право на своевременную и в полном размере выплату заработной платы и выплат всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, в день увольнения либо непосредственно после обращения работника. Также согласно вышеуказанным законодательным нормам заработная плата выплачивается не реже, чем каждые полмесяца.

Проведенным в ходе расследования уголовного дела финансово-экономическим исследованием хозяйственной деятельности предприятия установлен размер задолженности перед работниками, период ее возникновения, а также реальная возможность выплаты заработной платы потерпевшим в установленный законом срок.

Злоумышленник полностью признал вину в инкриминируемом преступлении, пояснив следователю, что денежные средства, предназначенные для оплаты труда работников, направлялись на производственные нужды организации.

Благодаря наступательной и планомерной работе следователя на стадии предварительного следствия удалось добиться возмещения задолженности перед потерпевшими в полном объеме.

В настоящее время, с учетом полного признания вины фигурантом, его деятельного раскаяния, а также полного погашения перед работниками организации задолженности по заработной плате, уголовное дело направлено суд с ходатайством следственного органа о прекращении уголовного дела и назначения обвиняемому меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

И.о. старшего помощника руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области по взаимодействию со СМИ Анна Мысова

Новость на сайте Следственного комитета Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:01 10:51 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область