Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

01 Октябрь 2019 года Жительница г. Мурманск предстанет перед судом за попытку дачи взятки сотруднику полиции

Следственными органами Следственного комитета РФ по Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении 59-летней женщины по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки в крупном размере).

Следствием установлено, что 9 сентября 2019 года сотрудниками ОМВД по Богучарскому району в отношении сына 59 –летней жительницы г.Мурманск возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ. В обеденное время того дня женщина обратилась к оперуполномоченному полиции ОМВД по Богучарскому району, который проводил проверочные мероприятия в отношении ее сына, предложив последнему взятку в виде денег за оказание содействия по указанному уголовному делу. Полицейский предупредил женщину о том, что дача взятки является уголовно-наказуемым деянием, после чего последняя ушла. Однако, не отказавшись от своих намерений, спустя непродолжительное время женщина вернулась в отдел полиции, где в служебном кабинете оперуполномоченного, попыталась передать ему незаконное денежное вознаграждение в размере 200 тысяч рублей за то, чтобы ее сына не задерживали в порядке ст. 91 УПК РФ. От предложенных денег полицейский отказался, доложив о коррупционном предложении в дежурную часть, в связи с чем преступление не было доведено до конца.

На предварительном следствии обвиняемая вину в совершении указанного преступления признала в полном объеме. Следствием собрана исчерпывающая доказательственная база, в основу которой легли показания свидетелей, протоколы осмотров предметов, имеющих значение для расследования, которые приобщены к уголовному делу в качестве вещественных доказательств, а также иные материалы уголовного дела, позволившие изобличить женщину в совершении данного преступления. По уголовному делу утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу - рассказал заместитель руководителя Кантемировского межрайонного следственного отдела регионального следственного управления СК России Александр Чеботарь.

Новость на сайте Следственного комитета Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:01 12:46 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область