Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

01 Октябрь 2019 года Перед судом предстанет молодой человек, находившийся в федеральном розыске за причинение смерти

Следственным отделом по Октябрьскому району города Саратов следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области завершено расследование уголовного дела в отношении 24-летнего молодого человека, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, 28 июля 2019 года двое местных жителей распивали спиртное в одном из развлекательных заведений города Саратова. К ним присоединился ранее не знакомый 58-летний мужчина. Когда горячительные напитки закончились, компания решила приобрести еще спиртного. По пути следования за алкоголем мужчины встретили 24-летнего молодого человека, с которым первые двое были ранее знакомы. По дороге между 24 и 58-летним мужчиной произошел словесный конфликт. Компания прибыла к пункту назначения на улицу 3-ю Беговую города Саратова. 24-летний молодой человек проследовал внутрь помещения, где намеривался запастись алкоголем. В это время 58-летний мужчина культивировал в себе обиду и делился с приятелями решимостью разобраться с оппонентом. На выходе из здания, 24-летний мужчина, увидев агрессивно настроенного товарища, перешел в наступление и нанес ему не менее двух ударов в область головы, после чего скрылся. Ставшие очевидцами произошедшего мужчины вызвали пострадавшему бригаду скорой помощи. Медики госпитализировали потерпевшего в лечебное учреждение, где спустя несколько дней от полученных телесных повреждений он скончался.

Подозреваемый скрылся от правоохранительных органом и был объявлен в федеральный розыск. В ходе грамотно-спланированным оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками полиции, он был задержан. По ходатайству следственного органа судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Несмотря на непризнание обвиняемым в ходе следствия своей вины, следователями СК собраны достаточные доказательства, изобличающие его в инкриминируемом деянии, в связи с чем, с утвержденным прокурором обвинительным заключением уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:01 14:46 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости