Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

01 Октябрь 2019 года В Калининграде следователями СКР в кратчайшие сроки установлен подозреваемый в убийстве 50-летнего мужчины, тело которого более недели пролежало в колодце

Следственным отделом по Московскому району города Калининграда СУ СК России по Калининградской области расследуется уголовное дело, возбужденное накануне по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), по факту обнаружения 29 сентября 2019 года в колодце садового некоммерческого товарищества «Железнодорожник» города Калининграда тела 50-летнего мужчины с резаной раной шеи.

По подозрению в совершении указанного преступления задержан 35-летний ранее не судимый местный житель.

По версии следствия, 19 сентября текущего года в вечернее время мужчина в компании сожительницы и двух приятелей распивал спиртное во дворе дома. После застолья все отправились в дом спать. Предположительно, во сне 50-летний мужчина начал бормотать, что помешало отдыхать подозреваемому. По этой причине, как полагает следствие, подозреваемый, с целью убийства нанес потерпевшему раскладным ножом удар в область шеи, а затем вновь лег спать. Проснувшись наутро и обнаружив приятеля без признаков жизни, подозреваемый, с целью сокрытия следов совершенного преступления, переместил тело убитого в колодец во дворе дома и закидал сверху старой одеждой.

Сожительница подозреваемого и еще один участник застолья, как полагает следствие, узнали о совершенном преступлении наутро и оказывали подозреваемому помощь в сокрытии тела. Их действиям будет дана надлежащая правовая оценка в рамках расследования уголовного дела.

Подозреваемый задержан, допрошен, дал признательные показания. По уголовному делу следственным путем устанавливаются все обстоятельства совершенного убийства. В ближайшее время следствием в суд будет направлено ходатайство об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:01 14:46 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область

Последние новости

Все новости