Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Костромская область

02 Октябрь 2019 года О порядке приема на обучение в кадетские корпуса Следственного комитета РФ

Одной из основных задач Следственного комитета РФ является воспитание собственных кадров. Для этого в системе ведомства действуют несколько десятков кадетских классов по всей стране, 3 кадетских корпуса (ФГКОУ «Кадетский корпус Следственного комитета РФ имени Александра Невского», ФГКОУ «Санкт-Петербургский кадетский корпус Следственного комитета РФ», ФГКОУ «Волгоградский кадетский корпус Следственного комитета РФ имени Ф.Ф. Слипченко»), 2 академии - в Москве и Санкт-Петербурге.

Для зачисления в кадетские корпуса Следственного комитета кандидатам необходимо сдать вступительные испытания по русскому языку, математике, истории и иностранному языку. Также при поступлении определяется уровень психологической готовности кандидатов к обучению, уровень их физической подготовленности, проводится оценка их общественных, творческих и спортивных достижений Обучение начинается с 8 класса и завершается в 11 классе. Заявление на имя директора кадетского корпуса для участия в конкурсе и необходимые документы родители (законные представители) могут представить с 1 марта по 30 апреля года поступления непосредственно в образовательную организацию или почте.

В ходе обучения кадеты изучают общеобразовательные программы в порядке, установленном федеральными государственными образовательными стандартами основного и среднего общего образования. Форма обучения очная.

С порядком сдачи вступительных испытаний можно ознакомиться на официальных сайтах кадетских корпусов.

В кадетских корпусах и классах особое внимание уделяется силовой подготовке ребят: тренировкам по боевому самбо, учебной стрельбе, строевой ходьбе, что развивает выносливость и упорство – те качества, которые так необходимы в работе следователя.

Сегодня СК России осуществляет комплекс мероприятий, направленных на воспитание талантливых и патриотически настроенных граждан, готовых к службе в системе Следственного комитета. Наряду с общеобразовательными программами основного общего и среднего общего образования в кадетских классах и корпусах реализуются дополнительные программы, имеющие целью раннюю профессиональную ориентацию для подготовки к службе в Следственном комитете. Предусмотрена государственная итоговая аттестация по результатам обучения в 9-ом и 11-ом классах.

Кроме образовательных программ в кадетских корпусах с кадетами в системе дополнительного образования проводятся занятия по следующим дисциплинам: основы государственной службы в Следственном комитете РФ, криминалистика, история сыскного дела, история кадетских корпусов, исторический бальный танец, пулевая стрельба, самооборона, волейбол, хоровое пение, общая физическая подготовка и другие. Дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, имеют приоритетное право на поступление.

Новость на сайте Следственного комитета Костромской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:02 01:01 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Костромская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Костромская область

Последние новости

Все новости