Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

02 Октябрь 2019 года В Новосибирске завершено расследование уголовного дела по факту заказного убийства

Следственным отделом по Ленинскому району г. Новосибирска следственного управления СКР по Новосибирской области завершено расследование уголовного дела по факту обнаружения тела 33-летнего мужчины с видимыми признаками насильственной смерти в Ленинском районе.

По данным следствия, в декабре 2018 года к 19-летний уроженцу города Новосибирска обратился 34-летний мужчина с предложением убить партнера по бизнесу, пообещав ему за совершение преступления автомобиль Toyota Land Cruiser 200 и денежное вознаграждение, показал фотографию потерпевшего, обеспечил информацией о месте жительства и распорядке дня.

30 декабря 2018 года в вечернее время исполнитель прибыл к дому потерпевшего, расположенного на улице Тверской в Ленинском районе города Новосибирска, дождался его и ножом со спины нанес множественные удары в шею и голову потерпевшему. На крики мужчины из дома выбежали его родственники, которые пытались пресечь преступные действия обвиняемого, в результате чего получили ножевые ранения. От полученных ранений 33- летний мужчина скончался на месте происшествия, а злоумышленник скрылся.

Сотрудники Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Новосибирской области в кратчайшие сроки разыскали злоумышленников преступления и доставили их к следователю СКР.

Организатору преступления предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 33, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация и руководство убийством по найму), а исполнителю по п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), п. «з» ч. 2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью), п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью).

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением после вручения его копии обвиняемым будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Новосибирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:02 12:25 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новосибирская область