Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

02 Октябрь 2019 года В Череповце случайный знакомый 32-летнего местного жителя предстанет перед судом за причинение ему смертельной травмы

Следственным отделом по г. Череповец Следственного комитета РФ по Вологодской области завершено расследование уголовного дела по факту смерти 32-летнего местного жителя. В совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) обвиняется 29-летний череповчанин.

По версии следствия, вечером 26.05.2019 в квартире на ул. Краснодонцев в г.Череповце обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения в гостях у малознакомого мужчины, дважды ударил его локтем по голове, после чего бросил журнальный столик в грудную клетку потерпевшего, а затем нанес пострадавшему семь ударов ножом по левой ноге и один удар по правой руке. Бригадой скорой помощи раненый мужчина был доставлен в больницу, где через несколько часов скончался в отделении интенсивной терапии и реанимации.

Смерть его согласно заключению судебно-медицинского эксперта наступила в результате колото-резаного ранения левого бедра с повреждением бедренной вены, осложнившегося острой (массивной) кровопотерей.

Как выяснили следователи, после произошедшего обвиняемый вынес пострадавшего на улицу, чтобы отвезти его в больницу, и положил на капот автомобиля в ожидании автомашины скорой медицинской помощи, места ранений обернул тканью. Там же рядом с раненым мужчиной он и был обнаружен сотрудниками патрульно-постовой службы полиции, проезжавшими мимо.

По подозрению в причинении множественных ножевых ранений он был задержан следователями СК России в установленном законом порядке и в настоящее время находится под стражей.

Обвиняемый признал, что познакомился с потерпевшим в день происшествия, пошел к новому знакомому по его приглашению в гости, где после застолья они поссорились и он, обидевшись на хозяина квартиры, ранил его ножом.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу.

Преступление наказывается лишением свободы на срок до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:02 09:07 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область

Последние новости

Все новости