Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Ставропольский край

02 Октябрь 2019 года В Новоалександровском районе исполняющая обязанности руководителя бюро медико-социальной экспертизы признана виновной во взяточничестве

Собранные Новоалександровским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении исполняющей обязанности руководителя бюро № 17 филиала ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Ставропольскому краю» Минтруда России Ольги Агафоновой. Она признана виновной в совершении двух эпизодов преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки, совершенное группой лиц по предварительному сговору), пяти эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение взятки), девяти преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество).

По данным следствия и суда, с ноября по декабрь 2017 года Агафонова и врач по медико-социальной экспертизе систематически получали от граждан взятки в размере от 15 до 20 тысяч рублей за принятие решений об установлении группы инвалидности. Данные противоправные действия совершались ими как в составе группы лиц по предварительному сговору, так и самостоятельно. Проведенными оперативно-розыскными мероприятиями удалось зафиксировать получение Агафоновой незаконных денежных вознаграждений на общую сумму 186 тысяч рублей.

Приговором суда Агафоновой назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы условно с лишением права заниматься деятельностью, связанной с осуществлением медико-социальных экспертиз, сроком на 2 года.

Уголовное дело в отношении врача по медико-социальной экспертизе находится на рассмотрении в суде.

Новость на сайте Следственного комитета Ставропольского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:02 09:48 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: СКФО, Ставропольский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ставропольский край