Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

02 Октябрь 2019 года В Кемеровской области возбуждено уголовное дело по факту пожара в одном из складских помещений города Новокузнецка

2 октября текущего года около 13 часов 00 минут (местного времени) поступило сообщение, что в складском помещении Центрального района города Новокузнецка после тушения пожара обнаружены тела 28- и 38-летнего мужчин и 62-летней женщины, с этого же адреса госпитализирован мужчина. По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области – Кузбассу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

По предварительной версии, в помещении покрасочного цеха произошла утечка газа из газового баллона, в результате чего возник пожар. Очевидцы, увидев возгорание, вызвали сотрудников МЧС. Ликвидировав пожар, спасатели обнаружили двоих мужчин и женщину без признаков жизни, еще одного человека госпитализировали.

В настоящее время на месте происшествия работает следственная группа в составе которой следователь криминалист следственного управления, сотрудники МЧС, полиции. В ближайшее время будет назначен ряд экспертиз, в числе которых: судебно-медицинская по установлению причин смерти погибших, пожарно-техническая по определению причин пожара. Следствию предстоит установить, кому принадлежало данное помещение и какие работы там выполняли потерпевшие. После ликвидации пожара из помещения вынесено три газовых баллона.

Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:02 14:43 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область

Последние новости

Все новости