Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

02 Октябрь 2019 года В Ершове женщина предстала перед судом по делу о причинении смерти сожителю

Ершовским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области завершено расследование уголовного дела в отношении 60-летней местной жительницы, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, 11 июля 2019 года в вечернее время 63-летний житель Ершова находясь в принадлежащей ему квартире распивал спиртное с 60-летней сожительницей. Переизбыток алкоголя привел к конфликту. Женщина упрекнула мужчину в том, что он совершенного ничего не делает по хозяйству, предъявив в качестве аргумента не забитый гвоздь, торчащий из стены. В ответ на это он схватил молоток и попытался забить злополучный гвоздь, но не сумел совладать с инструментом. Тогда женщина выхватила молоток и умело забила гвоздь, после чего выместила накопившуюся ярость, ударив этим молотков сожителя по голове. Показавшаяся на голове мужчины кровь остепенила женщину, она предложила ему пойти в ванну, а сама направилась греть воду. Вернувшись, она получила от сожителя бурю недовольства относительно ее поступка, в ответ на это она озвучила очередную претензию, указав на кран, который он никак не починит. Скандал разгорелся с новой силой. При этом женщина вновь схватила молоток и нанесла своему мужчине множественные удары по голове. Осознав, что тот не подает признаков жизни, женщина пришла к соседке и рассказала о гибели сожителя.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы смерть мужчины наступила от массивной кровопотери, множественных ушибленных ран головы.

В ходе расследования обвиняемая полностью признала вину в инкриминируемом деянии. По ходатайству следственного органа судом в отношении нее избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, изобличающая обвиняемую в совершении инкриминируемого ей деяния, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:02 11:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

МЧС

23 Октябрь 2019 года Внимание, судоводителям!
22 Октябрь 2019 года Внимание, туман!
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости