Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

02 Октябрь 2019 года В Чебоксарах в суд направлено уголовное дело о нарушении правил охраны труда, повлекшем по неосторожности тяжкий вред здоровью человека

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении 41-летнего жителя города Чебоксары, являющегося индивидуальным предпринимателем. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности тяжкий вред здоровью человека).

Как следует из материалов уголовного дела, потерпевший, с кем подозреваемый заключил договор, обязался выполнить работы по кладке наружных стен и внутренних перегородок на объекте строительства детского сада в микрорайоне Солнечный города Чебоксары. В нарушение требований охраны труда 29 апреля 2019 года подозреваемый не отстранил мужчину, находившегося в состоянии алкогольного опьянения, от выполнения работ, не обеспечил прохождение им медицинского осмотра, не предоставил ему специальную одежду, средства индивидуальной защиты и лестницу, а также не обучил правилам техники безопасности. В результате на строительном объекте работник, не удержавшись, упал с высоты около 4 метров. Ему были причинены закрытая черепно-мозговая травма в форме ушиба головного мозга и переломов костей основания и лицевой части черепа, а также другие телесные повреждения, которые квалифицируются как тяжкий вред здоровью.

В рамках установления объективной истины по уголовному делу к расследованию были привлечены сотрудники Государственной инспекции труда в Чувашской Республике. Результаты проведенной судебно-медицинской экспертизы подтвердили выводы следствия относительно характера, тяжести, а также механизма образования полученных потерпевшим телесных повреждений. Свою вину подозреваемый в полном объеме признал и принял меры к возмещению причиненного потерпевшему вреда.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд.

Будьте в курсе новостей СУ СКР по Чувашии

мы "Вконтакте": https://vk.com/chuvashiasledcom,

в "Твиттере": https://twitter.com/SuChuvashia,

в "Фейсбуке": https://www.facebook.com/chuvashiasledcom/,

в «ТамТам»: https://tt.me/chuvashiasledcom.

Присоединяйтесь к нам в Instagram (https://www.instagram.com/chuvashiasledcom) и смотрите видео о деятельности СУ СКР по Чувашии на нашем канале IGTV (https://www.instagram.com/chuvashiasledcom/channel/).

Подписывайтесь на официальный канал СУ СКР по Чувашии в Youtube.

Радиоверсию новостей от СУ СКР по Чувашии, а также интервью с экспертами по актуальной правовой тематике слушайте по пятницам в 16:20 и понедельникам в 14:20 на волнах «Национального радио Чувашии» (105.0 FM, 72,41 УКВ) в информационно-аналитической программе «Экстренный час с Олегом Дмитриевым» (официальная группа «ВКонтакте»: https://vk.com/radiochas).

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:02 11:14 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 143 УК РФ Нарушение правил охраны труда

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

Все новости