Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

02 Октябрь 2019 года В Кушве ранее судимая местная жительница признана виновной в убийстве мужчины

Собранные следственным отделом по г. Кушва СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 30-летней ранее судимой местной жительнице. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием и судом установлено, что днём 11 июня 2019 года подсудимая участвовала в распитии спиртного в комнате общежития по улице Луначарского в Кушве. Кроме неё, в застолье участвовали несколько мужчин, которые вскоре повздорили между собой. Двое мужчин, выступая на одной стороне конфликта, побили своего оппонента и оставили его лежать в коридоре общежития. Испытывая к пострадавшему личную неприязнь, подсудимая вооружилась ножом и по своей инициативе нанесла лежавшему в коридоре избитому мужчине множественные ножевые ранения, от которых наступила его смерть на месте происшествия. В дальнейшем женщина решила избавиться от тела потерпевшего и предложила остальным участникам застолья расчленить пострадавшего и поместить фрагменты тела в картофельные мешки, а когда на это предложение никто не согласился, ей пришла в голову новая идея - выбросить тело с балкона, чтобы сымитировать иные обстоятельства смерти потерпевшего. Впрочем, и эту инициативу женщины никто не поддержал. Тогда она просто покинула место происшествия и приняла меры к уничтожению следов крови на своей одежде. Однако все эти ухищрения злоумышленнице не помогли, в итоге она была изобличена в ходе комплекса следственных действий.

Приговором суда подсудимой, с учётом её прежних судимостей, назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Также суд постановил взыскать с осуждённой в пользу представителя потерпевшего компенсацию морального вреда в размере 1 миллиона рублей.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:02 13:33 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область