Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

02 Октябрь 2019 года Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя Главы Администрации г. Элисты

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Калмыкия завершено расследование уголовного дела, ранее возбужденное 26 июля 2019 года в отношении бывшего заместителя Главы Администрации г. Элисты, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ – получение должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение действий в пользу представляемого взяткодателем лица, если оно в силу должностного положения может способствовать указанным действиям, совершенное в крупном размере.

По версии следствия, в период с ноября 2018 года по июль 2019 года заместитель Главы Администрации г. Элисты путем банковских переводов неоднократно получал от директора по капитальному строительству АО «ГТ Энерго» взятку за способствование в продлении срока разрешения на строительство тепловых сетей в г.Элисте, ускорение оформления права пользования земельными участками и выдачу разрешения на ввод указанного объекта в эксплуатацию.

Всего им получено денежных средств на общую сумму 320 000 рублей, что относится к крупному размеру,

За полученную взятку обвиняемый, используя властные полномочия, нарушая нормальную деятельность администрации г.Элисты, из личных и корыстных побуждений отдавал незаконные указания подчиненным сотрудникам о продлении срока действия разрешения на строительство для данного предприятия, оформлении права пользования земельными участками и выдачи разрешения на ввод тепловых сетей в эксплуатацию.

В целях установления объективной истины по уголовному делу следователем проведены обысковые мероприятия, допрошены свидетели из числа работников Администрации г. Элисты и других лиц, произведены осмотры изъятых документов, проанализированы детализации телефонных переговоров обвиняемого, наложены аресты на имущество обвиняемого стоимостью порядка 1,5 миллиона рублей и на все его банковские счета, а также выполнены иные следственные и процессуальные действия, изобличающие обвиняемого в совершении указанного преступления.

Собранные следователем доказательства послужили основанием для направления уголовного дела прокурору республики для утверждения обвинительного заключения.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Калмыкия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:02 12:37 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Калмыкия

Последние новости

Все новости