Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Астраханская область

02 Октябрь 2019 года В Астрахани возбуждено уголовное дело по факту организации финансирования терроризма

Первым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Астраханской области на основании материалов, предоставленных из УФСБ России, возбуждено уголовное дело в отношении 32-летнего жителя Республики Дагестан, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 205.1 УК РФ (организация финансирования терроризма).

По версии следствия, в 2015 году подозреваемый выехал за пределы РФ в Турецкую Республику, откуда при неустановленных обстоятельствах прибыл на территорию Сирийской Арабской Республики, где добровольно по настоящее время принимает участие в деятельности международной террористической организации «Исламское государство», запрещенной на территории РФ.

В январе 2016 года подозреваемый через мессенджер «Телеграм» предложил жительнице Астраханской области оказать содействие террористической деятельности путем сбора средств, на что последняя согласилась.

В период с 2016 года по февраль 2019 года астраханка в закрытых чатах мессенджера «Телеграмм» под надуманными предлогами в виде благотворительной помощи размещала реквизиты банковских карт для сбора денег, которые переводила в адрес международной террористической организации «ИГИЛ» с целью финансового обеспечения деятельности данной организации. Общая сумма собранных таким образом средств составила не менее 200 тысяч рублей.

Расследование уголовного дела в отношении местной жительницы находится на окончательной стадии.

Ход расследования уголовного дела находится на особом контроле руководителя следственного управления СК России по Астраханской области генерал-лейтенанта юстиции Ибрагима Могушкова.

Новость на сайте Следственного комитета Астраханской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:02 11:52 (МСК)

Законодательство: Статья 205 УК РФ Террористический акт, Статья 205.1 УК РФ Содействие террористической деятельности

Регионы России: ЮФО, Астраханская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Астраханская область

Последние новости

Все новости