Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

02 Октябрь 2019 года Житель Лопатинского района обвиняется в убийстве знакомого

Зареченским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Пензенской области возбуждено уголовное дело по факту убийства мужчины 1971 года рождения (ч. 1 ст. 105 УК РФ).

По данным следствия, 19 сентября 2019 года 24-летний житель Лопатинского района вместе с приятелем находился в гостях у своего родственника в Пензе, где они совместно распивали спиртное. Вернувшись вечером того же дня в Лопатино, злоумышленник позвонил своему 47-летнему знакомому и попросил отвезти их домой – в одно из сёл Лопатинского района. По приезду водителя молодые люди уговорили его доставить их в Пензу. По дороге между обвиняемым и потерпевшим возник конфликт по поводу денежного долга последнего. Водитель вернул денежные средства злоумышленнику путем безналичного перевода с использованием мобильного телефона. После чего потерпевший отказался везти молодых людей в Пензу, поскольку он забыл дома документы. Обвиняемый попросил водителя остановить автомашину, чтобы выяснить отношения.

Остановившись в селе Азрапино Шемышейского района и выйдя из автомобиля, обвиняемый начал избивать водителя, затем взял в бардачке автомашины нож и нанес им не менее трех ударов в область шеи потерпевшего. После того, как мужчина перестал подавать признаки жизни, злоумышленник вместе с приятелем на автомашине потерпевшего направились в Пензу. Позже обвиняемый уехал в Саратовскую область.

Благодаря эффективному взаимодействию сотрудников регионального Следственного комитета и УМВД России по Пензенской области установлена личность злоумышленника, причастного к совершению убийства мужчины.

Житель Лопатинского района задержан, ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ. Судом удовлетворено ходатайство следователя об избрании обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время следователем проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы, назначен ряд судебных экспертиз. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:02 13:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область