Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

02 Октябрь 2019 года Перед судом предстанет житель города Ныроба, обвиняемый в даче ложных показаний в пользу своей сожительницы

В Чердынском межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета РФ по Пермскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении жителя поселка Ныроба Чердынского района, 1983 года рождения, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 307 УК РФ (дача заведомо ложных показаний свидетеля при производстве предварительного расследования и в суде).

В ходе предварительного следствия установлено, что сожительница обвиняемого привлекалась к уголовной ответственности по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение чужого имущества). С целью воспрепятствовать установлению истины по уголовному делу и желая помочь ей избежать уголовной ответственности, в феврале и марте 2019 года обвиняемый дал следователю заведомо ложные показания, исказив обстоятельства, имеющие значение для дела. В конце марта 2019 года в ходе судебного заседания он вновь дал заведомо ложные показания в пользу сожительницы.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, и уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

При использовании информации, содержащейся в пресс-релизе, ссылка на следственное управление СК России по Пермскому краю обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:02 10:42 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край