Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ханты-Мансийский АО

02 Октябрь 2019 года В Нягани в рамках расследования уголовного дела о невыплате заработной платы перед работниками предприятия погашена задолженность на сумму свыше 2 миллионов рублей

Следователями Няганского межрайонного следственного отдела следственного управления СК России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре завершено расследование уголовного дела в отношении директора коммерческой организации. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы).

По версии следствия, обвиняемый в период с октября 2016 по август 2017 года допустил образование задолженности по заработной плате и другим законным выплатам перед 37 работниками предприятия. Общая сумма задолженности составила свыше 3 миллионов 500 тысяч рублей. При этом, по данным следствия, на счетах организации в указанный период имелись денежные средства, которые должны были быть направлены на выплату заработной платы работникам организации, однако, они направлялись на другие цели.

Расследование уголовного дела завершено. Уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу.

В рамках конкурсного производства за счет реализации имущества предприятия удолось возместить большую часть причиненного материального ущерба – работникам выплачено свыше 2 миллионов 400 тысяч рублей. Принимаются меры к погашению оставшейся части задолженности.

Напомним, что санкция ч. 2 ст. 145.1 УК РФ в качестве максимального наказания предусматривает лишение свободы на срок до 3 лет.

В соответствии с законодательством РФ работодатель обязан выплачивать причитающуюся заработную плату в полном размере и в установленные законом сроки. В случаях задержки и невыплаты заработной платы следует обращаться в Государственную инспекцию труда или прокуратуру, которые наделены полномочиями по защите и восстановлению трудовых прав граждан. Если же заработная плата не выплачивается полностью свыше двух месяцев, либо частично свыше трех месяцев, следует обращаться в следственные органы Следственного комитета РФ, которыми, в случае установления признаков преступления, будет рассмотрен вопрос о возбуждении уголовного дела и приняты меры, направленные на погашение задолженности по заработной плате.

Новость на сайте Следственного комитета Ханты-Мансийского АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:02 16:38 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: УФО, Ханты-Мансийский АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ханты-Мансийский АО