Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

02 Октябрь 2019 года В Архангельске завершено расследование уголовного дела по обвинению индивидуальных предпринимателей в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере

Следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу завершено предварительное следствие по уголовному делу по обвинению троих индивидуальных предпринимателей, основным видом деятельности которых является сдача в аренду недвижимого имущества, в совершении трех преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 198 УК РФ (уклонение от уплаты налогов, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия, обвиняемые, стоящие на налоговом учете в разных налоговых инспекция, с целью достижения единого для всей группы предпринимателей финансового результата, организовали управление принадлежащим им в равных долях имущественным комплексом и обеспечение финансово-хозяйственной деятельности через подконтрольные им организации, фактически передав имущественный комплекс в доверительное управление, скрывали доходы, полученные от реализации недвижимого имущества через подставных лиц, занижали стоимость принадлежащих им зданий путем неоднократной их перепродажи подконтрольным им лицам, действуя совместно и согласовано, умышленно не исполнили обязанности по уплате налогов (налога на доходы физических лиц и НДС) за 2014-2016 годы на общую сумму более 150 миллионов рублей. Следствием установлено, что схема для получения необоснованной налоговой выгоды применялась указанными предпринимателями более 10 лет. При этом обвиняемые постоянно модифицировали схему уклонения от уплаты налогов в зависимости от изменений налогового законодательства, однако она была раскрыта совместными усилиями трех межрайонных инспекций УФНС России по Архангельской области и НАО и РУФСБ России по Архангельской области.

В целях обеспечения возмещения причиненного бюджетной системе РФ ущерба в ходе следствия наложен арест на недвижимое имущество обвиняемых на общую сумму более 300 млн. рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Дело находилось в производстве второго отдела расследованию особо важных дел Следственного управления СК России по Архангельской области и НАО.

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:02 14:04 (МСК)

Законодательство: Статья 198 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с физического лица

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область и НАО

Последние новости

Все новости