Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

02 Октябрь 2019 года В Байкаловском районе двое местных жителей, планировавшие подкупить начальника отдела ГИБДД, предстанут перед судом по обвинению в совершении коррупционных преступлений (ФОТО, ВИДЕО)

Туринским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области завершено расследование двух уголовных дел в отношении двух жителей села Байкалово. Первый из них — 42-летний мужчина — обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 291 УК РФ (дача взятки через посредника в значительном размере), второй — по ч.2 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

По данным следствия, в начале сентября 2018 года сотрудники ГИБДД МВД РФ «Байкаловский» остановили автомашину под управлением супруги 42-летнего обвиняемого. Женщина отказалась от прохождения медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, о чём сотрудниками ГИБДД был составлен соответствующий протокол. В последующие дни супруг указанной гражданки, не желая, чтобы его жена была привлечена к административной ответственности за невыполнение требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, решил с помощью посредника дать взятку начальнику отдела ГИБДД, чтобы он аннулировал все составленные в отношении женщины документы. Обратившись к своему знакомому — 38-летнему обвиняемому, мужчина попросил его передать начальнику отдела ГИБДД взятку в размере 40 тысяч рублей. На эту просьбу посредник согласился, в связи с чем в дальнейшем договорился с начальником отдела ГИБДД о передаче ему указанной суммы. В свою очередь, начальник отдела ГИБДД, действуя в рамках оперативно-разыскного мероприятия, направленного на изобличение взяткодателя и посредника, «согласился» на получение денег. В ходе проведённой спецоперации изначально с поличным был задержан посредник в передаче взятки, а затем и сам взяткодатель.

Следствием СКР собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовные дела с утверждёнными прокуратурой обвинительными заключениями направлены в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:02 16:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости