Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

02 Октябрь 2019 года В рамках расследования уголовного дела работникам птицефабрики полностью выплачена задолженность по заработной плате

В производстве Мичуринского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета РФ по Тамбовской области находилось уголовное дело, возбужденное в отношении генерального директора птицефабрики в Первомайском районе, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы).

Следствием установлено, что генеральный директор из личной заинтересованности в уменьшении выплат процентов по кредиту и своевременных расчётах с контрагентами, в нарушение очередности погашения денежных обязательств, с февраля по 24 июня текущего года не выплачивал заработную плату 54 работникам птицефабрики, в результате чего образовалась задолженность в размере более 3,5 миллионов рублей.

В течение двух месяцев с момента возбуждения уголовного дела подозреваемый в полном объеме погасил задолженность по заработной плате и выплатил работникам компенсацию за ее задержку.

Учитывая полное возмещение причиненного преступлением ущерба, а также ряд иных обстоятельств, следствие сочло возможным удовлетворение ходатайства подозреваемого о прекращении в отношении него уголовного преследования по нереабилитирующему основанию.

Новость на сайте Следственного комитета Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:02 15:27 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область