Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Санкт-Петербург

02 Октябрь 2019 года В Санкт-Петербурге мужчина признан виновным в дезорганизации деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по г.Санкт-Петербургу доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении мужчины 1989 года рождения. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества).

По версии следствия, обвиняемый, являясь следственно-арестованным по уголовному делу, по которому в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу с содержанием в ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области, находясь в одном из отделений 2 режимного корпуса указанного следственного изолятора, 27 марта 2018 года, в ответ на законные требования инспектора указанного учреждения о прекращении нарушения режима содержания, выразившегося в нарушении правил передвижения по территории изолятора, ударил не менее 2 раз инспектора рукой в область головы, в результате чего последний упал и ударился головой о дверь камеры.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 2 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета города Санкт-Петербурга

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:02 15:16 (МСК)

Законодательство: Статья 321 УК РФ Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества

Регионы России: СЗФО, Санкт-Петербург

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Санкт-Петербург

Последние новости

Все новости