Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

02 Октябрь 2019 года В Балезинском районе местным жителям назначены штрафы за оскорбление сотрудников ГИБДД в социальной сети

Собранные Балезинским МСО следственного управления СК России по Удмуртской Республике доказательства признаны судом достаточными для назначения судебного штрафа двум жителям Балезинского района за оскорбление представителей власти (ст. 319 УК РФ).

Как установлено следствием и судом, по одному из уголовных дел, в августе текущего года 18-летний местный житель был остановлен инспектором ДПС для осмотра автомобиля и проверки документов. Молодой человек торопился по делам, остановка сотрудником ДПС его задержала, в связи с чем разозлившись на полицейского, он написал в социальной сети «Вконтакте» сообщения, в которых высказал оскорбления в адрес инспектора ДПС с использованием нецензурной лексики, при этом осознавал, что его сообщения прочитают другие пользователи группы.

В ходе расследования по другому уголовному делу, установлено, что в один из дней июля 2019 года 30-летний житель Балезинского района, прогуливаясь по селу, сфотографировал пост ДПС (сотрудника ДПС и служебный автомобиль) на мобильный телефон, при этом инспектор ДПС сделал ему замечание, в связи с тем, что мужчина нарушает ПДД - передвигается по проезжей части дороги при имеющейся пешеходной дорожке. Недовольный законным требованием инспектора ДПС мужчина опубликовал в группе в социальной сети «Вконтакте» сделанную ранее фотографию инспектора, а также комментарий к ней, в котором высказал оскорбления в адрес представителя власти с использованием нецензурной лексики. При этом он осознавал, что с данной записью могут ознакомиться пользователи группы.

Своими действиями подозреваемые публично унизили честь и достоинство представителей власти и их авторитет как сотрудников полиции в глазах окружающих.

В рамках расследования уголовных дел произведены осмотры мест происшествия, допрошены подозреваемые, свидетели, потерпевшие, осмотрены скриншоты переписки в социальных сетях. С учетом собранных доказательств подозреваемые вину признали в полном объеме.

Уголовные дела направлены в суд с ходатайством о назначении меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

Решением суда ходатайства следователя о прекращении уголовного дела на основании ст. 25.1 УПК РФ удовлетворены. Каждому назначена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 5 тыс. рублей.

Новость на сайте Следственного комитета Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:02 16:24 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика

Последние новости

Все новости