Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

02 Октябрь 2019 года В Мурманской области возбуждено уголовное дело по факту незаконного проведения азартных игр на территории города Мурманска

Следственным отделом по городу Мурманск Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области возбуждено уголовное дело по факту незаконных организации и проведения азартных игр, то есть по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 171.2 УК РФ.

По версии следствия, в сентябре 2019 года в одном из домов, расположенном на улице Героев Рыбачьего в городе Мурманске, организовано незаконное проведение азартных игр «Покер» на денежные средства.

В соответствии со ст. 9 Федерального закона № 244-ФЗ от 29.12.2006 «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ», Мурманская область не входит в число субъектов РФ, где предусмотрено создание игорных зон и проведение азартных игр.

Деятельность игорного заведения была тщательно законспирирована, и осуществлялась в подсобном помещении действующего кафе. Азартные игры проводились по установленным дням среди ограниченного круга лиц.

В ходе первоначального осмотра места происшествия следователями тщательно зафиксирована обстановка в помещении, а также изъято игровое оборудование.

Противоправная деятельность игорного заведения выявлена и пресечена благодаря взаимодействию с подразделениями Управления экономической безопасности и противодействию коррупции УМВД России по г. Мурманску, при силовой поддержке бойцов СОБР Управления Росгвардии по Мурманской области.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Максимальное наказание за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 171.2 УК РФ, предусматривает лишение свободы на срок до двух лет. Расследование уголовного дела продолжается.

И.о. старшего помощника руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области по взаимодействию со СМИ Анна Мысова

Новость на сайте Следственного комитета Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:02 17:00 (МСК)

Законодательство: Статья 171.2 УК РФ Незаконная банковская деятельность

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область