Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

03 Октябрь 2019 года Завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Петровска, обвиняемого в гибели соперника

Аткарским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области завершено расследование уголовного дела в отношении 48–летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, 6 августа 2019 года в дневное время 62-летняя женщина находилась по месту своего жительства в городе Петровске с 40-летним мужчиной. К ней в гости пришел 48-летний мужчина, с которым ранее она поддерживала общение. Втроем они стали распивать спиртное. В ходе застолья между мужчинами произошла ссора, в процессе которой младший из них стал требовать, чтобы оппонент покинул домовладение женщины. Для выяснения отношений соперники вышли во двор. Женщина решила не вмешиваться в мужской разговор. Для устрашения 40-летний мужчина прихватил с собой нож. Оппонент схватил палку и выбил у него оружие, после чего, нанес ему этой же палкой несколько ударов по голове, от чего потерпевший упал на землю. Злоумышленник продолжил наносить удары кулаками по лицу, а затем несколько раз ударил ногами. После этого 48-летний мужчина схватил лежавший на газоне камень и несколько раз ударил соперника по голове. Потом, взяв потерпевшего за ноги, оттащил его за дом в огород и бросил, а сам вернулся к даме, не сообщив ей о своих злодеяниях. Утром следующего дня к ним постучался сосед и сообщил, что обнаружил за домом тело мужчины. Хозяйка вместе с 48-летним приятелем проследовали за дом и обнаружили там 40-летнего потерпевшего без признаков жизни. Злоумышленник не стал отпираться и сообщил женщине, что нанес конкуренту телесные повреждения. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы причиной смерти 40-летнего мужчины стала тупая сочетанная травма тела.

Вину в инкриминируемом деянии обвиняемый признал полностью. По ходатайству следственного органа судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, изобличающая обвиняемого в совершении инкриминируемого ему деяния, в связи с чем, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:03 07:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область