Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

03 Октябрь 2019 года В Североуральске сотрудниками СКР организована доследственная проверка по факту травмирования подростка (ФОТО)

Днём 2 октября 2019 года в Североуральске, у одного из домов по улице Октябрьской, произошёл инцидент, связанный с травмированием 15-летнего подростка. По данному факту следственным отделом по городу Североуральск СК России по Свердловской области организовано проведение доследственной проверки.

Предварительно установлено, что 15-летний подросток, находясь у подъезда своего дома, забрался на возвышение для того, чтобы достать с подъездного козырька банковскую карту, которую незадолго до этого ему сбросили из окна родственницей. Взявшись рукой за козырёк, ребёнок попытался подтянуться на нём, однако в этот момент фрагмент козырька отломился, и подросток упал вместе с ним. В результате случившегося он получил травму ноги, с которой был госпитализирован для оказания необходимой медпомощи.

Необходимо отметить, что доследственная проверка организована на предмет выявления в данной ситуации возможных признаков преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ, предусматривающей ответственность за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Для определения тяжести вреда здоровью, причинённого подростку, проводится судебно-медицинская экспертиза. Опрашиваются сотрудники управляющей компании, обслуживающей данный дом, а также его жильцы. Истребована и анализируется документация, относящаяся к вопросам содержания жилого фонда в безопасном для граждан состоянии. По итогам доследственной проверки следователем СКР будет принято процессуальное решение.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:03 11:30 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""