Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

03 Октябрь 2019 года В Волжском районе перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в совершении убийства по неосторожности

Следственным отделом по Волжскому району города Саратов следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По версии следствия, в ночь с 12 на 13 июля 2019 года в квартире на улице Менякина города Саратова собралась компания из пяти приятелей, которые распивали спиртное. 35 и 37-летний мужчины испытывали друг к другу давние неприязненные отношения. В ходе застолья между ними завязалась очередная ссора, в процессе которой 35-летний мужчина ударил оппонента кулаком по лицу. Последний попятился назад, споткнулся о матрас, на котором спал один из приятелей и упал, ударившись затылком о пол, и вскоре перестал подавать признаки жизни. Испугавшись за товарища, 35-летний мужчина стал оказывать ему первую медицинскую помощь. Не сумев привести друга в чувства, он вызвал скорую помощь и полицию. Прибывшие медики констатировали смерть пострадавшего. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы смерть 37-летнего мужчины наступила в результате тупой травмы головы.

В ходе предварительного следствия обвиняемый полностью признал вину в инкриминируемом деянии и раскаялся в содеянном.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:03 10:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости