Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

03 Октябрь 2019 года Следственными органами СК России по Алтайскому краю предъявлено обвинение женщине-опекуну в истязании своих приемных детей и избрана мера пресечения в виде домашнего ареста

Четвертым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю предъявлено обвинение 43-летней жительнице села Залесово в совершении преступления, предусмотренного п. п. «а», «г», ч. 2 ст. 117 УК РФ (причинение физических или психических страданий путем систематического нанесения побоев, либо иными насильственными действиями в отношении заведомо несовершеннолетнего).

По данным следствия, в марте 2011 года обвиняемая была назначена опекуном малолетних детей – брата и сестры 2006 и 2007 года рождения. Требуя от опекаемых неукоснительного подчинения и послушания, опекун не оценила и не учла особенности их развития и поведения. Не желая проявлять терпение и должную заботу о всестороннем развитии и воспитании малолетних, обвиняемая с 2016 по 2019 год систематически наносила побои и совершала иные насильственные действия в отношении приемных детей, тем самым причиняя им физическую боль и психические страдания. Потерпевшие были изъяты из опекаемой семьи и помещены в специализированное учреждение в сентябре этого года, а по факту халатности и ненадлежащего исполнения обязанностей должностными лицами органов системы профилактики Залесовского района, следователями СК возбуждено уголовное дело.

Кроме того, в связи с нарушением обвиняемой меры пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, следователь ходатайствовал перед судом об избрании в отношении опекуна более строгой меры пресечения. Рассмотрев все доводы следствия, суд избрал обвиняемой меру пресечения в виде домашнего ареста. В настоящее время следствием ведется сбор и закрепление доказательств по уголовному делу. Расследование продолжается.

Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Людмила Рязанцева

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:03 15:07 (МСК)

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край