Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

03 Октябрь 2019 года Ранее судимый уроженец Тюменской области осужден за ряд преступлений, совершенных в 2012 году

Собранные первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Белгородской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора ранее судимому 47-летнему уроженцу Тюменской области. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 162, п. «б» ч. 2 ст. 131, п. «б» ч. 2 ст. 132 УК РФ (разбой; изнасилование и иные насильственные действия сексуального характера, совершенные с применением насилия и с угрозой его применения к потерпевшей, соединенные с угрозой убийством).

Следствием и судом установлено, что в марте 2012 года обвиняемый, находясь на территории Белгородского района, напал на ранее незнакомую местную жительницу. Применив физическую силу и угрожая убийством, он затащил потерпевшую в помещение недостроенного гаража, изнасиловал и совершил в отношении нее иные насильственные действия сексуального характера. Затем обвиняемый похитил у женщины денежные средства и скрылся с места происшествия.

Установить причастность обвиняемого к совершению указанных преступлений длительное время не представлялось возможным. Мужчина являлся лицом БОМЖ и перемещался по территории нескольких субъектов РФ, где совершил аналогичные преступления. Однако, благодаря тесному взаимодействию правоохранительных органов, проведению ряда следственных и оперативно-розыскных мероприятий, а также экспертной деятельности, преступление было раскрыто.

Приговором суда обвиняемому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 15 лет с отбыванием в колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:03 17:35 (МСК)

Законодательство: Статья 131 УК РФ Изнасилование, Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область

Последние новости

Все новости