Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

03 Октябрь 2019 года В Хайбуллинском районе двое местных жителей обвиняются в убийстве и покушении на убийство двоих человек

Сибайским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Башкортостан возбуждены два уголовных дела. Одно уголовное дело в отношении двоих жителей Хайбуллинского района 22 и 20 лет по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное группой лиц). Кроме того, в отношении 22-летнего фигуранта возбуждено уголовное дело по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц).

Как установлено следствием, в 30 сентябре 2019 года обвиняемые распивали спиртные напитки дома у своего приятеля. Во время распития между одним из обвиняемых и хозяином дома произошел конфликт, в ходе которого обвиняемый несколько раз ударил потерпевшего по лицу, после чего, совместно со вторым обвиняемым, они поочередно нанесли несколько ударов ножом в шею мужчине. Полагая, что потерпевший вскоре скончается от полученных ранений, злоумышленники скрылись с места происшествия. Вскоре соседка потерпевшего зашла к нему в гости проведать его и вызвала скорую помощь. Благодаря своевременно оказанной помощи, мужчина остался жив.

Проведенными неотложными следственно-оперативными мероприятиями следователями и следователями-криминалистами совместно с сотрудниками уголовного розыска МВД по РБ злоумышленники вскоре были задержаны.

В ходе проведения дальнейших следственных действий с обвиняемыми была установлена причастность одного из них к совершенному ранее убийству и покушению на двойное убийство.

По версии следствия, 24 сентября 2019 года 22-летний обвиняемый находился в гостях у двоих братьев в одном из сел Хайбуллинского района. Во время распития спиртного между обвиняемым и одним из братьев произошла ссора на бытовой почве. В ходе конфликта обвиняемый облил одного брата бензином и поджег его, от полученных ожогов мужчина скончался на месте. Впоследствии огонь распространился на дом и попал на второго брата, которому были причинены тяжелые ожоги, и он был госпитализирован.

В настоящее время с задержанными проводятся первоначальные следственные действия, обоим предъявлено обвинение, решается вопрос об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу, расследование уголовных дел продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Башкортостан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:03 17:35 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""