Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

03 Октябрь 2019 года В Мурманской области перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в убийстве

Следственным отделом по городу Апатиты Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого 37-летнего жителя поселка Коашва. Он обвиняется в совершении преступления, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, в ночное время 31 июля 2019 года обвиняемый совместно со своим другом находился по месту своего жительства в квартире, расположенной в одном из домов поселка Коашвы, где они распивали спиртные напитки. Во время застолья между мужчинами произошел конфликт, в ходе которого хозяин квартиры схватил со стола нож и нанес им своему гостю 4 ножевых ранения в область расположения жизненно-важных органов. От полученных телесных повреждений 29-летний потерпевший скончался на месте. Осознав содеянное, злоумышленник предпринял меры к сокрытию следов преступления. Тело мужчины поместил в пакеты и прикрыл его ковром, смыл с орудия преступления следы крови, и спешно покинув место совершения преступления, спрятал нож в подвальном помещении соседнего жилого дома.

Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа во главе со следователем следственного отдела по городу Апатиты зафиксировала обстановку в квартире, изъяла следы преступления, имеющие доказательственное значение.

Во взаимодействии с оперативными сотрудниками полиции, злоумышленник был установлен и задержан в кратчайший срок. После задержания мужчине избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ходе допросов обвиняемый полностью признал вину в инкриминируемом преступлении, раскаялся в содеянном, а также рассказал следователю, что мотивом совершенного деяния явилась старая обида на друга, а именно то, что примерно 5-7 лет назад потерпевший нанес ему удар ножом, из-за чего тот попал в больницу.

В настоящее время, следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

И.о. старшего помощника руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области по взаимодействию со СМИ Анна Мысова

Новость на сайте Следственного комитета Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:03 17:41 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область