Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

03 Октябрь 2019 года В Калининграде пожилой мужчина признан виновным в покушении на убийство отца супруги

Собранные следственным отделом по Московскому району города Калининграда СУ СК России по Калининградской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 78-летнему калининградцу. Суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

Следствием и судом установлено, что 10 октября 2017 года мужчина находился в квартире вдвоем с 84-летним отцом своей супруги. В ходе конфликта на почве личной неприязни он принялся душить родственника, лежавшего на диване. Посчитав, что мужчина умер, зять прекратил свои действия.

Проведенными по уголовному делу судебно-медицинскими экспертизами установлено, что смерть пенсионера наступила от ишемической болезни сердца, однако имевшиеся на теле телесные повреждения указывали на совершение в отношении него преступных действий.

Изначально вину в предъявленном ему обвинении мужчина признавал, но в последующем от своих показаний отказался. Вместе с тем, следствию удалось доказать его причастность к совершенному преступлению. В ходе расследования проведено значительное количество различных судебных экспертиз, допросов свидетелей, выполнено более 30 иных следственных и процессуальных действий.

Сегодня, 3 октября 2019 года, приговором Московского районного суда города Калининграда мужчине назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы, отбывать которое ему предстоит в исправительной колонии строгого режима.

В качестве обстоятельств, смягчающих наказание, суд учел болезненное состояние здоровья осужденного, преклонный возраст и наличие государственных наград. Обстоятельством, отягчающим наказание, суд признал совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:03 17:43 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область

Последние новости

21 Ноябрь 2019 года ВНИМАНИЕ РОЗЫСК!
Все новости