Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Западно-Сибирское СУ на транспорте

04 Октябрь 2019 года В Красноярском крае перед судом предстанет главный государственный инспектор таможенного оформления и таможенного контроля Красноярского таможенного поста Красноярской таможни за получение взяток

Красноярским следственным отделом на транспорте Западно-Сибирского СУТ СК России завершено расследование уголовного дела в отношении главного государственного инспектора таможенного оформления и таможенного контроля Красноярского таможенного поста Красноярской таможни за получение взяток (ч. 2 ст. 290 УК РФ, ч. 2 ст. 290 УК РФ).

Следствием установлено, в период с 07.03.2012 по 25.08.2014 обвиняемая, являясь должностным лицом осуществляла общее покровительство индивидуального предпринимателя и общества с ограниченной ответственностью, которое проявилось в личной работе с их таможенными декларациями, кратчайших сроках проверок критериев, необходимых для присвоения таможенным декларациям регистрационных номеров, регистраций этих таможенных деклараций, кратчайших сроках проверок правильности и полноты сведений, заявленных в таможенных деклараций, проведения документального контроля, правильности исчисления таможенных пошлин, налогов.

В период с 07.03.2012 по 25.08.2014 за осуществляемое общее покровительство обвиняемая получила от индивидуального предпринимателя и общества с ограниченной ответственностью взятки на общую сумму 49 500 рублей из расчета 1 500 рублей за каждую из 33 таможенных деклараций.

Кроме того, в период с 22.02.2013 по 13.08.2018 обвиняемая также по вышеуказанной схеме осуществляла общее покровительство двух индивидуальных предпринимателей, за которое она получила от них взятки на общую сумму 82 500 рублей из расчета 2 500 рублей за каждую из 33 таможенных деклараций.

Противоправные действия были пресечены сотрудниками отдела по противодействию коррупции Красноярской таможни в рамках проводимых оперативно-розыскных мероприятий.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Западно-Сибирского СУ на транспорте

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:04 06:03 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
  • Главная
  • Западно-Сибирское СУ на транспорте