Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

04 Октябрь 2019 года За оскорбление и попытку применения насилия в отношении сотрудника полиции с постановлением о применении принудительной меры медицинского характера направлено в суд уголовное дело в отношении жителя Благовещенского района

Благовещенским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летнего жителя Благовещенского района, в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30 ч.1 ст. 318 УК РФ – (умышленные действия лица, непосредственно направленные на применение насилия, не опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей, если при этом преступление не было доведено до конца по независящем от этого лица обстоятельствам), ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти при исполнении им должностных обязанностей).

По данным следствия, в июле 2019 года обвиняемый, находясь на одной из улиц села Благовещенского района оскорбил участкового уполномоченного полиции в присутствии свидетелей грубой нецензурной бранью, тем самым публично унизив честь и достоинство должностного лиц, а затем, взяв молоток, пытался нанести удар в область груди полицейского.

В ходе предварительного следствия мужчине была назначена психиатрическая экспертиза, которая признала наличие у него психического заболевания. В связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором постановлением о применении принудительной меры медицинского характера направлено в суд для рассмотрения по существу.

И.о.помощника руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Елена Коновалова

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:04 15:14 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

Все новости