Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

04 Октябрь 2019 года Начальнику одного из управлений прокуратуры Республики Башкортостан избрана мера пресечения в виде заключения под стражу

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Башкортостан предъявлено обвинение 55-летнему начальнику управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры Республики Башкортостан в совершении преступлений, предусмотренных п. «д» ч. 2 ст. 283.1 УК РФ (незаконное получение сведений, составляющих государственную тайну), ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Судом, по ходатайству следователя, ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Как сообщалось ранее, по версии следствия, в марте 2017 года к обвиняемому обратился знакомый с просьбой обеспечить прослушивание телефонных переговоров его бывшей супруги. Обвиняемый согласился и потребовал от заместителя начальника одного из подразделений МВД республики организовать прослушивание телефона женщины. Сотрудник полиции, опасаясь негативных последствий в виду служебной зависимости от обвиняемого, согласился и обеспечил проведение необходимых оперативно-розыскных мероприятий, а результаты передал обвиняемому, который, в свою очередь, передал их своему знакомому.

Факт совершения преступления был выявлен благодаря следственно-оперативным мероприятиям, проведенным сотрудниками Управления ФСБ России по Республике Башкортостан совместно со следователями следственного управления СК России по Республике Башкортостан.

В настоящее время следователи продолжают устанавливать все обстоятельства совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается при оперативном сопровождении сотрудников Управления ФСБ по Республике Башкортостан.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Башкортостан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:04 15:33 (МСК)

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан

Последние новости

Все новости