Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Рязанская область

04 Октябрь 2019 года Обвиняемые в разбойном нападении и причинении смерти ветерану Великой Отечественной войны осуждены на длительный срок лишения свободы

Собранные Железнодорожным межрайонным следственным отделом города Рязань следственного управления Следственного комитета РФ по Рязанской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении двух жителей города Рязани, 1968 и 1973 годов рождения, и жителя Московской области, 1971 года рождения. В зависимости от роли каждого, они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой), ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего), ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере), п.п. «а, в, г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж).

Следствием и судом установлено, что в начале 2017 года двое рязанцев выполняли строительные работы на дачном участке, принадлежащем 93-летнему ветерану Великой Отечественной войны. После выполнения работ один из них, воспользовавшись доверительным отношением пожилого человека, под предлогом получения денежных средств в долг похитил у последнего 395 тысяч рублей, заранее не желая их возвращать. Спустя почти год, днем 26 марта 2018 года, указанные граждане, а также двое их знакомых, имея умысел на совершение нападения на пожилого человека и хищение принадлежащих ему денежных средств и имущества, пришли к дому последнего, расположенному по улице Татарской города Рязани. Под предлогом возврата ранее одолженных денежных средств 47-летний житель Московской области зашел в квартиру, где напал на ветерана, стал его душить и наносить удары по голове и телу, требуя выдать деньги. Получив отказ, злоумышленник связал потерпевшего и заклеил ему рот скотчем. Затем он, обыскав квартиру, похитил денежные средства и имущество на общую сумму более 80 тысяч рублей. После этого обвиняемые вместе с похищенным имуществом и денежными средствами скрылись с места преступления. От полученных телесных повреждений потерпевший спустя некоторое время скончался.

В результате грамотно спланированных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий через несколько дней удалось задержать троих подозреваемых в совершении данных преступлений. Еще один злоумышленник объявлен в федеральный розыск, уголовное дело в отношении его выделено в отдельное производство.

Приговором Железнодорожного районного суда г. Рязани ранее судимый 48 – летний уроженец Московской области признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 162, ч. 4 ст. 111 УК РФ и ему назначено наказание по совокупности преступлений в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием назначенного наказания в исправительной колонии строгого режима. Ранее судимому 46-летнему уроженцу г. Рязани по совокупности преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159, п.п. «а», «в» «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ, назначено наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, 51-летнему жителю г. Рязани за совершение преступления, предусмотренного п.п. «а», «в» «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ, назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.

Новость на сайте Следственного комитета Рязанской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:04 14:24 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Рязанская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Рязанская область