Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

07 Октябрь 2019 года В Кемеровской области перед судом предстанет житель Ленинск-Кузнецкого района, обвиняемый в выполнении работ, не отвечающих требованиям безопасности

Следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области – Кузбассу завершено расследование уголовного дела в отношении 55-летнего жителя Ленинск-Кузнецкого района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ ( выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

По версии следствия, в ноябре 2018 года обвиняемый за денежное вознаграждение устанавливал отопительный котел в частном жилом доме. В нарушение требований пожарной безопасности мужчина вырезал в деревянной стене дома отверстие для установки дымоходной трубы меньшего размера, чем предусмотрено правилами пожарной безопасности. После чего заполнил образовавшееся между трубой и стеной дома пространство монтажной пеной, которая относится к горючим материалам. При этом должен был согласно правилам использовать негорючие материалы. В результате в феврале текущего года в жилом доме произошел пожар, жильцы не пострадали. Пожарно-техническое исследование установило, что непосредственной причиной пожара явилось возгорание горючих материалов в очаге пожара от теплового воздействия разогретых поверхностей дымохода отопительного котла из-за снижения размеров противопожарной разделки.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:07 14:03 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область