Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

07 Октябрь 2019 года Сотрудники СК устанавливают обстоятельства убийства дворника, имевшего место в 2002 году

В утреннее время 20 мая 2002 года 46-летняя женщина, работавшая дворником, осуществляла уборку закрепленной за ней территории у дома №7 по улице Владимира Невского города Воронежа. Во время работы к ней подошел неизвестный мужчина, который нанес несколько ударов ножом, после этого скрылся с места происшествия. От полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась на месте происшествия.

В тот же день следователем прокуратуры Коминтерновского района города Воронежа было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). 20.09.2002 по результатам расследования предварительное следствие по уголовному делу приостановлено в связи с неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого.

В ходе проведения систематической работы, направленной на раскрытие преступлений, совершенных в прошлые годы, сотрудниками отделения (по расследованию преступлений прошлых лет) регионального следственного управления СК России принято решение о возобновлении предварительного следствия по данному уголовному делу. Во взаимодействии с сотрудниками полиции определен круг лиц, которые могут быть причастны к убийству потерпевшей, либо обладают информацией о совершенном преступлении. В ходе проведения комплекса следственных и оперативно - розыскных мероприятий установлены лица, которые на допросе сообщили сведения о причастности к убийству дворника 45-летнего воронежца. Мужчина был задержан сотрудниками СК, ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.2 ст. 105 УК РФ, вину не признал. По ходатайству органов следствия судом в отношении воронежца избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Обвиняемый отрабатывается на причастность к совершению аналогичных преступлений.

Сотрудниками СК во взаимодействии с сотрудниками полиции выполняется комплекс необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается - рассказал руководитель второго следственного отделения (по расследованию преступлений прошлых лет) первого отдела по расследованию особо важных дел регионального следственного управления СК России Мурат Цуроев.

Новость на сайте Следственного комитета Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:07 11:10 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область

Последние новости

Все новости